“学雷锋奉献,习医学传承”——“中医药文化进校园”系列活动(三)

发布者: 发布时间:2024-03-31 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,传承中医药文化,增强青少年对中医药文化的认同感。3月29日,由贵州中医药大学团委主办,校学生会承办的“学雷锋奉献·习医学传承”中医药文化进校园活动走进贵阳市实验小学贵安分校,学校200余名师生参加了此次活动。

志愿者以中医名家小故事引出主题,通过图文并茂的幻灯片,活泼生动的语言,向小朋友们介绍了金银花、蒲公英等平时常见中药的性味归经,深入浅出地讲解运用药食同源的中草药预防疾病小妙招,带领小朋友们了解人体常用穴位及作用,传授养生保健的中医小常识。互动环节,小朋友们与主持人积极互动,踊跃发言,氛围活跃。

中医药文化进校园活动,不仅践行了新时代雷锋精神,将中医药文化融入志愿活动之中。同时点燃了小朋友们对中医药文化的兴趣火苗,感受到中医药文化的博大精深。