贵州中医药大学学生会(研究生会)春季专题培训会议圆满结束啦!

发布者: 发布时间:2024-03-28 浏览次数:

为进一步持续巩固贵州中医药大学学生会(研究生会)组织深化团员和青年主题教育成果,推进校学生会(研究生会)组织的工作作风建设,切实提高学生骨干的工作能力,更好地服务于广大同学。贵州中医药大学学生会(研究生会)2024 年春季专题培训会议于 3月26日在花溪校区学生活动中心二楼多功能报告厅召开。校团委副书记、校学生会秘书长杨丹,校团委办公室主任、研究生会秘书长张文倩,校院两级学生会(研究生会)150余名学生参加此次培训会。

秉持初心 共勉同行

会议肯定了学生会(研究生会)过去一年的工作,同时提出优化组织改革建设,促进项目优化开展;加强思想政治引领,激发工作组织活力;健全风险防范机制,维护意识形态安全的工作要求。鼓励各级学生会(研究生会)加强互联互动,广泛开展和打造优秀的服务同学项目,建设功能型团组织,塑造阳光组织形象。

校研究生会余自鑫领学《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,意在强化改革意识,聚焦职能定位;校学生会王安琦、校研究生会李月平分别带领大家深入学习《习近平的七年知青岁月》相关内容和《关于通过问题思考研讨深化团员和青年主题教育成果的工作指引》,向大家传达不忘初心励志勤学、刻苦磨炼敢为人先的时代理想信念。

(校团委副书记、校学生会秘书长杨丹发言)

(校研究会余自鑫发言)

(校研究生会李月平发言)

(校学生会王安琦发言)

校学生会何中桂就全国高校学生会“我为同学做实事”项目交流展示活动经验进行分享,激励大家互学互鉴、务实进取。校学生会张龙进行学代会(研代会)相关培训。通过本次培训会,同学们表示明确了学习的思路方向,提升了工作的思维深度:提高自我素养,将把学习成果转化为工作中的实际成效,以便更好地服务同学并推动各项工作的开展。

(校学生会何中桂发言)

(校学生会张龙发言)

初心如磐践使命,奋楫笃行启新程。此次会议明确要求学生会(研究生会)全体成员要以高度的责任感积极履行职责,推动学生会(研究生会)的各项工作活动的开展,希望每位学生骨干都能延续服务精神,继续以饱满的精神面貌、昂扬的工作热情,团结同学、服务同学,为校园带来更多青春活力和绚烂色彩。