当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 正文

岐黄青年正青春 | 徐麟书记在贵安新区调研青年工作并与青年代表座谈的会议精神在贵中医青年中引起热烈反响

发布者: 发布时间:2023-05-09 浏览次数:

奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。徐麟书记在贵安新区调研青年工作并与青年代表座谈的会议精神在我校各级团组织,团员青年中引发热烈反响。让我们一起来看看吧!

贵州中医药大学团委组织部

王多雨:

学习徐麟书记的讲话让我倍受鼓舞。作为一名青年大学生,我们就要勇于担当,我们就要坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要锤炼高尚品格,大力弘扬伟大建党精神和长征精神、遵义会议精神、新时代贵州精神,加强思想道德修养,倡导社会文明新风,做引领风尚的新时代贵州好青年。

贵州中医药大学团委宣传部

吴林辉:

通过学习徐麟书记的讲话精神,我深刻体会到,作为一名大学生要感恩奋进,感恩思进,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和实践紧密结合起来,厚植爱国情怀,练就兴国本领,在大舞台上建功立业。时代各有不同,青春一脉相承。我将牢记徐麟书记的话,争做新时代新青年,发挥“自找苦吃”的精神气,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

贵州中医药大学社团管理部

李欣雨:

通过学习徐麟书记的讲话精神,让我们明白要做听党话跟党走的新时代贵州好青年。敢于“自找苦吃”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要练就过硬本领,在学习中成长进步,在思考中明辨是非,在实践中提高本领,做堪当重任的新时代贵州好青年,让我们在贵州改革发展生动实践中展现出朝气蓬勃的精神状态,绽放出奋发进取的青春光彩。

贵州中医药大学学生会

邓雨蝶:

贵安新区是广大青年成长成才的沃土、创新创业的热土。要强化基础设施建设,吸引更多人才和企业入驻贵安新区,为把贵安新区打造成西部地区重要经济增长极奠定坚实基础。广大青年要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,切实把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实到实际行动上、体现在工作成效上,让听党话跟党走始终成为贵州青年的行动自觉,争做新时代贵州好青年。

贵州中医药大学研究生会

曾小倩:

我通过学习徐麟书记与青年座谈会上的讲话精神,明白要切实把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实到实际行动上、体现在工作成效上,作为新时代的贵州青年,我们应当扎实学习医学专业知识,投身火热实践,将所学知识应用到实践当中,服务基层,服务群众。要在坚定理想信念中把准航向,在勤于学习中增长本领,在拼搏奋斗中实现价值,在创新创造中成就青春,在苦干实干中锤炼作风,争做新时代贵州好青年。

贵州中医药大学青年志愿者联合会

肖玥:

徐麟书记于5月4日在贵安新区调研青年工作并与青年代表座谈。我通过对这次会议的学习,明白了吾辈青年肩负着承担国家和民族未来的重任。作为一名大学生,如何更好的发挥作用,对国家和社会做出贡献是我们该思考的问题。我们应该关注自己的国家和民族,在认真对待学业的同时,不断开拓自己的视野、提高自我综合素质。加强社会意识和社会责任感,积极参加各项志愿服务工作。在这个创新发展的时代大浪潮中,新时代青年要勇于创新、革故鼎新,积极开拓未知领域,在落实行动中衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉将青春融入党和民族事业,一往无前,为国筑梦!

贵州中医药大学大学生艺术团

徐芳愉:

从徐麟书记的讲话中学习到,我们要坚定理想信念、练就过硬本领、投身火热实践、锤炼高尚品格,争做新时代贵州好青年。“黔”景无限好,“筑”梦正当时。作为党领导的先进青年的群团组织,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。正处风华正茂青春年代的我们,更应该投入到团的事业当中,践行“生当逢盛世,青年当有为"的使命。

贵州中医药大学礼堂工作室

周丽蓉:

在对徐麟书记在贵安新区调研青年工作并与青年代表座谈的会议精神进行认真学习后,我颇有体会。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为了贵州各项事业大踏步前进,作为青年学生,我们一定要把学习、择业与崇高理想结合起来,志存高远、脚踏实地,练就过硬本领,要做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。为国家,为家乡的发展贡献青春力量!