当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 正文

岐黄青年正青春 | 共青团贵州省第十五次代表大会精神在贵中医青年中引起热烈反响

发布者: 发布时间:2023-05-08 浏览次数:

奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。随着共青团贵州省第十五次代表大会的召开,大会精神在我校各级团组织,团员青年中引发热烈反响。让我们一起来看看吧!

01贵州中医药大学团委组织部 蒋兰兰:

青春逢盛会,奋斗正当时。共青团贵州省第十五次代表大会在贵阳胜利召开。徐麟书记从四个方面对广大青年提出了要求。作为一名在校大学生,我将认真学习并及时宣传会议精神,真正做到内化于心,外化于行。作为新时代青年,我们要牢记嘱托、感恩思进、积极投身于社会实践中,为推动贵州高质量发展和现代化建设贡献自己微薄的力量。

02贵州中医院大学团委宣传部 彭兰:

就像习近平总书记曾说过:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。作为青年的我们要立大志、明大德、成大才、担大任。

03贵州中医药大学社团管理部 阮娆:

作为新时代新青年,我们应该提高自身的综合素质和创新能力,为贵州提供更多的高端人才和技术支持;应该积极参与社会公益事业和环境保护工作,为贵州的社会和环境发展贡献自己的力量;应该树立创新意识,不断挖掘和发掘贵州的优势产业和资源,推动传统产业转型升级,推动新兴产业的发展,为贵州的经济发展注入新的动力;应该积极投身到推动贵州高质量发展和现代化建设的行动中去。让我们以青春的热情和激情,为推动贵州高质量发展和现代化建设贡献自己的力量!

04贵州中医药大学学生会 史钰川:

“青春孕育无限希望,青春创造美好未来。”深入学习贯彻共青团贵州省第十五次代表大会精神,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。青年的面貌,是中国未来的样子,作为新时代青年的我们,更应该与时代共呼吸,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,用青春的奋斗和激情打拼出一个更加美好的中国。

05贵州中医药大学研究生会 朱丽:

通过学习大会精神,作为一名共青团干部、且又作为一名中医学生,既感到信心满满,也感到责任重大。在学习中,对于过去我们所掌握的知识和经验教训,要不断的审视、沉淀,在此基础上不断接收新知识,学习新思维。“行万里路,读万卷书”,应注意学习、经济、社会、信息等诸多的相关知识。今后,我将始终牢记责任和使命,激扬青春之志、抒发青春之情,书写无愧于历史和时代的青春篇章。奏响中国式现代化贵州实践的青春最强音。

06贵州中医药大学青年志愿者联合会 张壤月:

通过对共青团贵州省第十五次代表大会精神的学习,我深刻的理解到,作为新时代的中国青年,贵州青年,我们生逢其时,也重任在肩。我们应“奋进不负青云志,常怀追梦赤子心”,在新时代背景下乘风破浪,浩荡千里。为实现中国特色社会主义现代化贡献我们的青春力量。

07贵州中医药大学大学生艺术团 刘书桓:

四月二十六日,共青团贵州省第十五次代表大会在贵阳隆重开幕。全省各级共青团组织大力发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统政治引领彰显新作为,服务大局体现新担当。共青团员应该把学问,择业与崇高理想结合起来,志存高远,脚踏实地练就过硬本领,立志做有理想,敢担当,能吃苦肯奋斗的时代青年。在学有所成后回报贵州,把青年与贵州发展相结合,让青年在多彩贵州现代化建设中有所作为,推动贵州现代化建设发展。

08贵州中医药大学礼堂工作室 严洁洁

学习了共青团贵州省第十五次代表大会精神之后,我深刻地感到作为当代青年,我们应敢于“自找苦吃”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。另外,我们应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心维护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章而团结奋斗,让青春在中国式现代化的贵州实践中绽放绚丽之花。